手羽先の甘酢あんかけ
昨日の夜ごはん。
手羽先に塩、コショウして、小麦粉をつけて揚げる。
たまねぎ、ピーマン、にんじん、しめじ
を炒めて、
酢、塩、砂糖、みりん、醤油で味つけし、
水で溶いた片栗粉を入れて……
最後に揚げた手羽先に混ぜ合わせる。
反省点。
手羽先の上にかけた方が、、見栄えがよかったなー。
手羽先はカリッと上がりやすいので、食感がいい!
見た目にボリュームがあるので、たくさん食べた気分になるw
本当は酢豚が大好物なので、、
酢豚っぽく味つけしてもよかったけど、ここはあえてシンプルにw
というか、つくっている最中に、そこは思いつかなかった(/ω\)