ゆるっと日記

主に食べ物のこと多いと思われ。湘南界隈のランチ情報が多いかも!

手羽先の甘酢あんかけ

昨日の夜ごはん。

f:id:chiechang:20170418142305j:plain

 

手羽先に塩、コショウして、小麦粉をつけて揚げる。

たまねぎ、ピーマン、にんじん、しめじ

 

を炒めて、

酢、塩、砂糖、みりん、醤油で味つけし、

水で溶いた片栗粉を入れて……

最後に揚げた手羽先に混ぜ合わせる。

 

反省点。

手羽先の上にかけた方が、、見栄えがよかったなー。

 

手羽先はカリッと上がりやすいので、食感がいい!

見た目にボリュームがあるので、たくさん食べた気分になるw

 

本当は酢豚が大好物なので、、

酢豚っぽく味つけしてもよかったけど、ここはあえてシンプルにw

というか、つくっている最中に、そこは思いつかなかった(/ω\)