[佐島]地魚料理 おくむら
「魚はうまいがしけには弱い」、、
佐島でそんなカンバンを見かけたのは、もう8年前のこと。
なかなか入る機会がなかったおくむらに
ちょっと前になりますが、ついに入ってみた!
地魚料理 おくむら
https://tabelog.com/kanagawa/A1406/A140601/14011534/
その日網にかかった佐島の魚が出るそうで、、、
定食は上の中から2品で¥1300、3品で¥1700
いや、、前情報では2品で¥1000ちょっと、3品で¥1300だったような。。。
土曜日に行ったからちょっと高いのか? ガーン!
うーん。。。とりあえず、ダンナと2品で。
私はしらすかき揚げととびうおなめろう。
かきあげ、すごくカリカリだった。
とびうおの盛り付けがきれい!
そして、あっさりしている。上品な味。
ダンナはアジ干物とまぐろづけ。
こっちのセレクトのほうが王道か?
あぶらがのったふっくらアジは絶品!
しかし、ご飯おかわりしていいのか、、わからなかったので、
ちょっと控えてしまったのでした。
その分、¥1300にしては、少しだけ物足りなさを感じてしまい……
今度いったら、ごはんのおかわりができるか、勇気を出して聞いてみよう!w