いきなりステーキ
昨日は横浜の高島屋で行われている
個展を見るため横浜へ。
そこでお腹が空きすぎたため、
うわさの「いきなりステーキ」に入ってみた!
ランチメニューにしようと思ったら、、
なんと土日はランチメニューがないのだった。。。
残念っ!
ということで、200gは選べないので、
ドーンと300gをオーダー。
私はワイルドステーキ。ダンナはハンバーグ。
ボリュームww 300ℊ¥1350だった気が。。。
ワイルドステーキは、ほぼな生みたいな状態で出てきます。
そこで、、、何も知らない私は失敗しましたー!
これ、鉄板で好みまで焼いてからソースをかけるんだそうで。
いや、ソースかけちゃってから気がついたw
そしてレアすぎてなかなか肉を噛み切れない、という事態にw
ダンナはワイルドハンバーグ 300ℊ¥1100
こちらも表面だけ焼いてあるので、
鉄板でしっかり焼かないといけません!
こういうのは、ちょっと苦手なダンナさまw
若干引き気味になってましたぞ。
わたしゃ、好きでしたがw
厚肉なステーキ肉のほうが、焼肉より好きなんでー。
そして、あまりに噛むことに夢中になり、
食べている最中はお腹がふくれた感があまりしなかったが、、
お店を出て歩いている最中にズシンと満腹感が襲ってきましたw
肉ってあとからくるもんなの?
そして店内に張り出された「肉マイレージカード」なるものの
みんなの驚愕のたべっぷりに驚いた!
1か月で3万とか4万グラムも食べてる人がいる?
てことは、毎日このデカイ300gのお肉の塊を
4枚ぐらい食べてるってことですよね?
それ、どうやって???
恐ろしい。。。。